如何选择跑步服

分类:跑步服装 标签:无

跑步运动有别于在网球、 高尔夫球运动并不一定需要任何特殊的衣服。在选择跑步服时要遵循运动和休闲兼顾的原则。不过专业运动服的重点却有所不同。

选择跑步服时要考虑布料的吸湿排汗功能。
如在室外跑步,除了要选择具备吸汗功能的衣服,保暖和排湿功能应该放在首位,面料以丙纶或再生纤维为好。在健身房里,运动量较大时,吸汗、排湿的棉和化纤混纺、纯棉加莱卡都是不错的选择。

选择透气性较好的跑步服。
运动时会流汗,这是人人都知道的常识。为了摆脱大量汗水淤积在皮肤表面难受的感觉,不少人认为应该穿着“舒适透气”的纯棉服装。但事实上纯棉质地的服装只能吸汗并不透气,不适宜运动时穿着。正确的做法是选择那些透气性相对较好的服装材质,如聚丙烯等。尤其是在运动内衣的选择上,更要注意。

选择合身、轻薄、有一定弹性的跑步服,款式可根据季节和个人爱好来选择。
连身装/两件装;紧身/松身;长袖/短袖;保暖外套;等等。

选择冬季运动服时要注意保暖性。
在温差相对较大的冬季,穿着纯棉内衣反而更容易在剧烈运动后使人着凉,引发风寒感冒、头痛等症状。另外,纯棉衣物吸汗后保暖性差,如果不注意,会因为人体温度的变化而生病。而聚丙烯这样的材料,可以散湿且保暖性好,有利于保持皮肤干燥清爽。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。