右下腹痛及右下腹部隐痛可能的原因

分类:跑步问答 标签:运动性腹痛, 损伤

如果出现了右下腹痛或是右下腹隐痛,那你就要注意了。

那右下腹痛是怎么回事呢?右下腹部隐痛的原因大致归为如下几种:

1.急性肠胃炎:大多是由于吃到不洁食物所引起之食物中毒等,通常会伴有严重的呕吐、腹泻、发烧等症状。
2.急性阑尾炎:俗称盲肠炎,任何年龄层都有可能罹患,但好发于20~40岁之间。大多数患者是由上腹痛转移到右下腹痛,其疼痛感约在4~6小时达到高峰,此时甚至会因为咳嗽或移动身体而让疼痛加剧。
3.溃疡穿孔:突发性上腹剧痛是典型症状,其它还包括了腹胀、恶心、呕吐、发烧等症状,严重的甚至会出现严重腹膜炎。
4.急性胆囊炎:疼痛通常发生于饭后或半夜,位置在右上腹部或上腹部,有时疼痛会传到右侧肩膀或肩胛部,并且合并发烧、呕吐、黄疸等现象。
5.急性胰脏炎:常见症状为剧烈而持续的上腹部或左上腹疼痛(有时疼痛会延伸到背部)、恶心呕吐、发烧,当身体向前弯时 ,疼痛会稍微缓和。
6.肠阻塞:突发性上腹剧痛是典型症状,且还有腹胀、恶心、严重呕吐等其它症状,常见原因包括了大便阻塞、肠癌阻塞、肠扭转等,严重的甚至会出现败血症、穿孔等并发症。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。